Pasteur, en pleines recherches sur les fermentations, étudie la fermentation acétique…

  • Créateur : Louis Pasteur Vallery-Radot (1886-1970)
  • Date :

    01/02/1961

  • Description physique :

    Particularité physique : .

  • Identifiant :

    1AP/47/1/4

  • Langue : Française

    Fre

  • Droits :

    Libre. Utilisation soumise à l'autorisation de la Société des Amis de Pasteur

    Legs de Mme Pasteur Vallery-Radot à la Société des Amis de Pasteur. Convention de dépôt avec la Ville de Dole
  • Origine : Louis Pasteur Vallery-Radot (1886-1970).
  • Modalités d’entrée :

    2001

  • Conditions d’accès :

    Libre. Utilisation soumise à l'autorisation de la Société des Amis de Pasteur

    Legs de Mme Pasteur Vallery-Radot à la Société des Amis de Pasteur. Convention de dépôt avec la Ville de Dole
  • Existence et lieu de conservation des originaux :

    Réserve

  • Bibliographie :

    Présence de : 1-Une lettre tapuscrite (1 p.) de Jacques Bourgeois à Louis Pasteur Vallery-Radot, datée du 17 janvier 1961 2-une copie tapuscrite (1 p.) de la réponse de Louis Pasteur Vallery-Radot, datée du 25/01/1961 3-Une lettre supplémentaire tapuscrite (1 p.) de Jacques Bourgeois à Louis Pasteur Vallery-Radot, datée du 23/03/1961 4-une copie tapuscrite (1 p.) de la réponse de Louis Pasteur Vallery-Radot, datée du 27/03/1961 5-Un article (7 p.) de Jacques Bourgeois, extrait des "Travaux de Chimie alimentaire et d'Hygiène", (Berne : 1957, p.217) daté de 1957 6-Un texte tapuscrit (5 p.) de Jacques Bellaigue intitulé : "Le vinaigre, cet inconnu" 7-Un texte (3 p.) de Charles Bourgeois intitulé " Du procédé Pasteur à la fermentation immergée (acétification d'un même vin), extrait d'un périodique portant comme titre courant : "Industr.alim.agr.1958" (p.123) 8-d'un extrait (8 p.) de la revue "Die Branntwein Wirtschaft". ( Berlin, 2 août 1961, n°16)

  • Notes :

    Die Branntwein Wirtschaft. Berlin, 2 août 1961, n°16, p.461