Notes de dom Gentil, prieur de Fontenet, sur la confection des vins, sur le mémoire sur le même sujet couronné par l'Académie des sciences (prix des États de Languedoc) et présenté par M. Bertholon de Lye. Procédés pour faire du vinaigre du petit-lait ou acide acéteux. (Impr. de 5 pages, publié à Dijon, aux frais de l'Académie de cette ville.) A la fin, une lettre autographe de Droz, secrétaire perpétuel de l'Académie de Besançon, du 13 février 1788, sur la fabrication du fromage et du petit-lait
- Sujet : Manuscrits comtois ; Lait ; Vinaigre
-
Date :
XVIII siècle
- Nature du contenu : manuscrit
-
Description physique :
Importance matérielle : 296 pages imprimées et annotées, et 59 pages manuscrites
Dimensions : 262 × 200 mm mm
Genre/Carac. phys. : manuscrit
Particularité physique : Papier
Particularité physique : Demi-reliure
-
Identifiant :
170
- Langue : françaisfre
- Localité : Dijon ; Dijon
-
Autres identifiants :
Cote intellectuelle : 18MS/M/13
Ancienne cote : MS170