Toutes les ressources Vinification 12 résultats (2ms)
HOR 99
,
1892
,
1 vol. (62 p.), 20 cm, az
Tableaux synoptiques de vinification
HOR 96
,
1903
,
78 p., 19 cm, az, ill.
Amélioration des vins par les levures pures actives de l'Institut La Claire. Résultats aux vendanges 1892
HOR 100
,
1893
,
1 vol. ( 32 p.), 21 cm, az, ill.
Nouvelle méthode de vinification de la vendange par sulfitage et levurages. Ses applications en 1900 et 1901 dans diverses contrées viticoles de la France
HOR 83
,
1902
,
1 vol. (24 p.), 25 cm, az
Nouvelle manière de faire le vin pour toutes les années et de le rendre meilleur que par toute autre méthode à l'usage de tous les vignobles du royaume avec le précis tant des expériences qui en ont été faites par ordre du gouvernement en 1771 et 1772 que de celles qui depuis plusieurs années en ont été répétées dans la généralité de Paris, dans la Bourgogne, la Champagne, l'Auvergne, le Dauphiné, l'Orléannois, la Picardie, etc. et en outre avec le rapport du corps des marchands de vin de Paris et l'approbation de la faculté de médecine
18P/4539/1
,
1773
,
VI-92 p., in-12, az
Etude des perfectionnements apportés dans la culture et l'emploi des levures destinées à la production des boisson alcooliques
HOR 102
,
1893
,
1 vol. ( 89 p.), 21 cm, az, ill.
Emploi rationnel des levures pures sélectionnées pour l'amélioration des boissons alcooliques (vin, cidre, etc.). Résultats aux vendanges de 1893
HOR 101
,
1894
,
1 vol. ( 120 p.), 21 cm, az, ill.
Expériences sur la bonification de tous les vins, tant bons que mauvais, lors de la fermentation ; ou l'art de faire le vin, à l'usage de tous les vignobles du Royaume. Avec les principes les plus essentiels sur la manière de gouverner les vins par M. Maupin
18P/4539/2
,
1770
,
168 p., in-12ÊÊ, az
Oenologie, ou Discours sur la meilleure méthode de faire le vin et de cultiver la vigne par l'Auteur du Traité de la Mouture Economique
18P/4538
,
1770
,
XXXV-280 p., in-12ÊÊ, az
Les outils de la vigne et du vin
21G/4661
,
DL 2014
,
1 vol. (251 p.), 33 cm, az, ill. en coul.
Les outils de la vigne et du vin
978-2-87629-449-3
,
DL 2014
,
1 vol. (251 p.), 33 cm, az, ill. en coul.
Les outils de la vigne et du vin
978-2-87629-449-3
,
DL 2014
,
1 vol. (251 p.), 33 cm, az, ill. en coul.
Fin des résultats