Josephi Pitton Tournefort, ... Institutiones rei herbariae. Editio tertia, appendicibus aucta ab Antonio de Jussieu,...
- Sujet : Plantes ; Identification ; Plantes ; Classification ; Botanique ; Ouvrages prélinnéens ; Plantes ; Ouvrages illustrés ; Botanique ; Ouvrages avant 1800 ; Botanique ; Botanique
-
Description :
11934890
11964801
###ADV10045941
- Éditeur : Parisiis e typographia Regia
-
Date :
1719
- Nature du contenu : az
-
Description physique :
Importance matérielle : 3 vol. , (I : texte ; II : f. de pl. 1-252 ; f. de pl. 253-488)
Dimensions : 4ÊÊ.
Genre/Carac. phys. : az
Ressource publiée en fascicule : ill. gr. s. c., frontisp. gr. par Vermeulen
-
Identifiant :
18M/1451
- Langue : Latin
- Num. secondaire : 33901001746171
- Mention de responsabilité : Tournefort, Joseph Pitton de, 1656-1708 Jussieu Antoine de 1686-1758
- Date de pub. : 1719
-
Conditions d’utilisations :
c
- Présentation et importance matérielle : 3 vol. , (I : texte ; II : f. de pl. 1-252 ; f. de pl. 253-488)
- Ressource publiée en fascicule : ill. gr. s. c., frontisp. gr. par Vermeulen
- Composition du matériau : az
- Dimensions et unité de dim. : 4ÊÊ.
-
Notes (forme du contenu) :
Cet ouvrage est la traduction, du français au latin, de celui de 1694 "Elemens de botanique". Cette édition comprend des ajouts du scientifique Antoine de Jussieu. La version latine a permis la diffusion dans toute l'Europe, et ne sera concurrencée que par le système de Linné (1735), qui d'ailleurs, dans son oeuvre, rend hommage au botaniste français.
-
Notes (édition et biblio) :
Index, Tome I
-
Notes (description matérielle) :
Numérotation continue des planches. - Illustrations gravées d'après les dessins de Claude Aubriet
-
Notes sur le contenu :
Narcisse t. 1 p. 353, t. 2 tab.(pl.) 185
Contient : Josephi Pitton Tournefort ... Corollarium institutionum rei herbariae, in quo planate 1356 munificentia Ludovici Magni in orientalibus regionibus observatae recensentur, & genera sua revocantur
-
Notes (identificateur) :
20161117
-
Notes (exemplaire en main) :
Reliure veau marbré à triple filets dorés sur les plats, dos à 5 nerfs