/medias/customer_204/BIBLIOTHEQUE/FONDS PRIVES/1AP_Pasteur-Vallery-Radot/B_391986102_1AP_000000001_JPEG/B_391986102_1AP_000000001_001_JPEG/B_391986102_1AP_000000001_001_0279_jpg_/0_0.jpg /medias/customer_204/BIBLIOTHEQUE/FONDS PRIVES/1AP_Pasteur-Vallery-Radot/B_391986102_1AP_000000001_JPEG/B_391986102_1AP_000000001_001_JPEG/B_391986102_1AP_000000001_001_0280_jpg_/0_0.jpg
Accéder au visualiseur des médias : 2 médias

Sucre de betteraves ( extrait du mémoire de Margraff, présenté à l'Académie de Berlin en 1747.) "Ce qui a été rapporté jusqu'à présent fait voir eng énéral quels usages économiques on pourrait tirer de ces expériences"

  • Créateur : (Prénom inconnu) Margraff (dates inconnues) ; Louis Pasteur (1822-1895)
  • Sujet : Betterave à sucre
  • Description :

    1 note

    Notes de Louis Pasteur et documents annotés de Louis Pasteur

  • Date :

    Sans date

  • Description physique :

    Dimensions : 21x13,5 cm

    Particularité physique : , .

  • Identifiant :

    1AP/1/1/95

  • Langue : Française

    Fre

  • Droits :

    Libre. Utilisation soumise à l'autorisation de la Société des Amis de Pasteur.

    Legs de Mme Pasteur Vallery-Radot à la Société des Amis de Pasteur. Convention de dépôt avec la Ville de Dole.
  • Origine : (Prénom inconnu) Margraff (dates inconnues), Louis Pasteur (1822-1895).
  • Modalités d’entrée :

    2001

  • Conditions d’accès :

    Libre. Utilisation soumise à l'autorisation de la Société des Amis de Pasteur.

    Legs de Mme Pasteur Vallery-Radot à la Société des Amis de Pasteur. Convention de dépôt avec la Ville de Dole.
  • Existence et lieu de conservation des originaux :

    Réserve

  • Notes :

    Il s'agit de la copie par Pasteur d'un extrait du mémoire présenté par Margraff à l'Académie de Berlin en 1747. Annotation manuscrite de Pasteur à la fin du texte principal : "Passage cité dans une brochure de M. Dubrunfaut 1854" Il s'agit (?) de "Instruction sur les améliorations à introduire dans la distillation des betteraves dans la campagne de 1854-1855"

  • Mots-clés